[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обсуждение » Персонажи » Финдуилас
Финдуилас
AdminДата: Пятница, 14.09.2012, 10:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Хранитель
Сообщений: 125
Репутация: 0
Статус: Offline
Эльф из Нолдор, дочь Ородрета. В традиции опубликованного "Сильмариллиона" - единственный ребенок Ородрета, однако согласно "Серым Анналам" (10й том серии "History of Middlе-earth") у нее был брат Халдир (в другом варианте Халмир), убитый орками за несколько лет до падения Нарготронда.
Как и все потомки Финарфина, Финдуилас унаследовала от матери Финарфина Индис золотой цвет волос.

Финдуилас любила Гвиндора из Нарготронда, который дал ей прозвище Фаэливрин - "блеск солнца на водах Иврина". Однако когда Гвиндор, попавший в плен в Нирнаэт Арноедиад, бежал из плена и вернулся в Нарготронд, приведя с собой Турина, Финдуилас полюбила Турина, хотя и против своей воли. Однако Турин не догадывался о ее любви и относился к ней как к сестре (в "Серых Анналах" изложен вариант, согласно которому Турин тоже любил Финдуилас, но не хотел, чтобы из-за близости к нему на нее тоже повлияло лежавшее на нем проклятье Моргота).

Финдуилас была захвачена в плен при разорении Морготом Нарготронда. Турин, порабощенный чарами Глаурунга, не пришел ей на помощь, и после направился не на ее поиски, а на розыски Морвен и Ниэнор, несмотря на предсказание Гвиндора о том, что лишь Финдуилас может спасти его от предназначенной ему судьбы.

Вместе с другими пленниками Финдуилас была убита орками у переправы через Тейглин, где Халадины устроили засаду, надеясь спасти кого-нибудь. Она была похоронена неподалеку, и курган над ее могилой назвали Хауд-эн-Эллет, "Курган эльфийской девы".
 
Форум » Обсуждение » Персонажи » Финдуилас
Страница 1 из 11
Поиск:

Властелин Колец © 2017