[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обсуждение » Персонажи » Элендил
Элендил
AdminДата: Пятница, 14.09.2012, 10:48 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Хранитель
Сообщений: 125
Репутация: 0
Статус: Offline
Элендил был лидером Нуменорцев в изгнание. Он бежал в Средиземье вместе со своими сыновьями Исилдуром и Анарионом там они основали Гондор и Арнор. В войне Последнего Союза, Элендил заключил союз с Гил-Галадом направленный против Саурона. Война была выиграна, но они оба были убиты.

Элендил родился в Нуменоре 3119г. "Второй Эпохи". Его отец был Амандил, властитель Андуниэ. Владыки Андуниэ принадлежали к высшей знати Нуменора. Они сохранили дружеские отношения с эльфами и верность Валарам.

Нуменор создали Валары и отдали эдайнам в награду за их верность и доблесть в сражениях с Морготом. Это был остров в море Белегаэр. Средиземье было на востоке, а Бессмертных Земли лежали на западе. Валар запретили людям Нуменора плавать на запад в Земли Бессмертных. Многих Нуменорцев стал возмущать этот запрет, они также были возмущены тем, что были смертны, а эльфы бессмертными.

В 3262 году - Ар-Фаразон (25-й) король Нуменора, предпринял грандиозную военную экспедицию в Средиземье где вёл войну против Саурона. Он сумел взять Саурона в плен и доставить его в Нуменор. Саурон пошел охотно потому, что хотел развратить Нуменорцев и уничтожить их. Он использовал слабость Нуменорцев к власти и бессмертию, чтобы убедить многих из них включая Ар-Фаразона поклоняться Морготу.

Отец Элендила Амандил был советником Ар-Фаразона. Амандил был смещён со своего поста, потому что отклонил Моргота и остался верен Валар и Эру Илуватару. Элендил и его сыновья Исилдур и Анарион и другие Нуменорцы также были Верными. Они жили в Роменне, убежище на восточном побережье Нуменора.

Саурон обманом убедил Ар-Фаразона в том, что он станет бессмертным, если захватит Земли Бессмертных. Ар-Фаразон решил забрать Земли Бессмерных с помощью силы и начал подготовку великой армады. Амандил узнал об этом и отправился в плавание к Землям Бессмертных, что бы попытаться умолить Валар о прощении и милосердии к народу Нуменора, с тех пор его никто никогда не видел.

Как и его отец, Элендил был великий мореплаватель. Он и "Верные" подготовили свой собственный флот для того что бы уплыть из Нуменора. Их девять судов: четыре Элендила, три были Исилдура и два Анариона. Так же взяли на борт многие ценные вещи, включая 7 палантиров и сеянец Белого Древа.

В 3319, флот Ар-Фаразон атаковал Бессмертные Земли. В конце Второй эпохи, после нападения нуменорцев на Валинор, остров был уничтожен Эру Илуватаром и опустился под воду. Элендил отказался присоединиться к флоту Ар-Фаразон и укрылся с Верными на борту своих судов. Сильный ветер нёс Верных прочь от Нуменора.

После долгого плавания, корабли Изгнанных подплыли к берегам Средиземья. Исилдур и Анарион высадились вблизи устья реки Андуин на юге страны, в то время как корабли Элендила отнесло в Линдон на север страны.

Элендил подружился с Гил-Галадом королём эльфов Линдона. Позже Элендил и его люди поднялись вверх по реке Лун и основали за Эред Луином Северное Королевство.
 
AdminДата: Пятница, 14.09.2012, 10:48 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Хранитель
Сообщений: 125
Репутация: 0
Статус: Offline
В 3319, флот Ар-Фаразон атаковал Бессмертные Земли. В конце Второй эпохи, после нападения нуменорцев на Валинор, остров был уничтожен Эру Илуватаром и опустился под воду. Элендил отказался присоединиться к флоту Ар-Фаразон и укрылся с Верными на борту своих судов. Сильный ветер нёс Верных прочь от Нуменора.

После долгого плавания, корабли Изгнанных подплыли к берегам Средиземья. Исилдур и Анарион высадились вблизи устья реки Андуин на юге страны, в то время как корабли Элендила отнесло в Линдон на север страны.

Элендил подружился с Гил-Галадом королём эльфов Линдона. Позже Элендил и его люди поднялись вверх по реке Лун и основали за Эред Луином Северное Королевство.

Всех нуменорцев в Средиземье стали называть Дунадан или Человек с Запада. В 3320 Элендил и его сыновья основали Гондор и Арнор. Элендил был Верховный Король Гондора и Арнора. Сам жил в Арноре на севере страны, в то время как Исилдур и Анарион жили на юге и совместно правили Гондором.

Элендил основал свою столицу Аннуминас на берегу озера Ненуиал. На Северных Холмах был основан город, называемый Форност. Дунаданы Севера также селились по берегам рек Лун и Барандуин. На юге Арнора основали Кардолан, а на востоке Рудаур.

Палантиры использовали для связи между Гондором и Арнором. Всего их было семь, четыре в Гондоре и три в Арноре. Элендил держал один камень в столице Аннуминас. Один из семи Палантиров находился в башне Амон Сул. Элендил утвердил Скипетр Аннуминаса как главный знак королевской власти в Северном Королевстве Арнор. Вместо короны, он носил Элендилмир, который также был реликвией Нуменора. Кроме того, он вывез Кольцо Барахира с Нуменора.

Авторству Элендила принадлежит история «Акаллабет» о Падение Нуменора, которая хранится в архивах Гондора. Он сохранил ранние Нуменорские истории «Алдарион» и «Эрендис».

Саурон тоже выжил и тайно вернулся в Мордор. Он был зол, что Дунаданы избежали катастрофы Нуменора и особенно ненавидел Элендила. Он начал восстанавливать свои силы, собрал большую армию в том числе и людей из Харада. Когда Роковая Гора вспыхнула снова, Дунаданы поняли, что их враг вернулся.

В 3429г. Саурон напал на Гондор. Он захватил Минас Итиль где жил Исилдур. Исилдур бежал на север в Арнор, а Анарион остался в Осгилиате, где смог остановить войска Мордора. Гондорцы не только удержали свою столицу, но и отбросили врага обратно к горам.

В 3430г. Элендил и Гил-Галад сформировали Последний Союз эльфов и людей. Решили идти в Мордор и там вести войну против Саурона. В 3431 году Второй Эпохи, войска под руководством Гил-Гилада и Элендила объединились у крепости Амон Сул и двинулись на Ривенделл.

В 3434 г. армия Последнего Союза победила войска Саурона в сражении при Дагорладе. Элендил держал в руках меч Нарсил, который сиял ярче Солнца и порождал страх в сердцах Орков и Людей армии Саурона. Силы Саурона были разбиты и отступили в Мордор. Сам он укрылся в Темной Башне Барад Дур, которую осаждали в течение семи лет.

Во время осады Барад Дура, Саурон приказал обстреливать осаждающих огнём, стрелами и другими снарядами. Многие эльфы и люди были убиты. Анарион умер в 3440, его шлем был пробит камнем, брошенным с Барад Дура.
 
AdminДата: Пятница, 14.09.2012, 10:48 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Хранитель
Сообщений: 125
Репутация: 0
Статус: Offline
В 3441 Саурон попытался прорвать осаду Барад Дура. На склонах Роковой Горы он столкнулся с Элендилом и Гил-Галадом. Там Саурон убил обоих. Элендил пал, а рядом с ним лежал сломанный меч Нарсил, осколком которого Исилдур срубил Кольцо Всевластия с руки Саурона.

После гибели Элендиля ему унаследовал Исильдур, его старший сын: он стал королем Арнора и верховным правителем Северного и Южного Королевств дунэдайн.
Из потомков Элендиля более прочих на него походил его внук Элендур, старший сын Исильдура.
Потомки Элендиля перечисляются в тексте "Наследники Элендиля"; там же приводятся даты их жизни.
Как знак королевской власти в Северном Королевстве Элендиль утвердил Элендильмир (называемый также "Звездой Элендиля" и "Звездой Севера"), эльфийский диамант на митрильной ленте, передававшийся в роду князей Андуниэ по наследству от Сильмариэн до Элендиля. Герб дома Элендиля - Белое Древо, Семь Звезд и высокая корона над ним: под этим знаменем Арагорн шел на Пеленнорскую битву. С домом Элендиля ассоциируются также меч Андуриль, Пламя Запада (это имя получил после перековки Нарсиль). В роду владык Андуниэ хранилось кольцо Барахира (отданное Тар-Элендилем его дочери Сильмариэн).
В черновиках ВК упоминается также Рог Элендиля, Виндбим, в который "трубят только в трудный час". Это название не встречается нигде больше, кроме как в последнем из "Писем Рождественского Деда" (Рождественский Дед признается, что не трубил в него вот уже четыреста лет, но звук рога разносится повсюду, куда только долетает Северный ветер).
Авторству Элендиля принадлежит повесть о Низвержении Нуменора, где также говорится о деяниях Ар-Фаразона, его величии и безумии ("Аккалабет"); эта рукопись хранилась в Гондоре. Упоминается также, что история Алдариона и Эрендис ("Жена морехода") сохранилась благодаря тому, что представляла интерес для Элендиля.
Гробница Элендиля находилась на вершине холма Благоговения, Амон Анвар, в Шепчущем лесу и представляла собою невысокий курган, поросший белыми цветами алфирина: в траве перед ним лежал черный камень с выбитыми на нем тремя знаками: ламбе, андо, ламбе (Л-НД-Л, имя Элендиля без обозначения гласных). Эти знаки он использовал как личный знак и надпись на печатях. Исильдур вместе с Менельдилем и несколькими спутниками проложили тропу к холму, построили каменную лестницу, выровняли площадку на вершине, возвели курган, внутрь которого Исильдур положил привезенный с собой ларец. Это место хранилось в тайне: восходить по лестнице дозволялось только королю и тех, кого он приведет с собой. Сюда короли приводили достигшего совершеннолетия наследника, рассказывали ему о создании святыни и посвящали в дела королевства. У гробницы Элендиля была принесена Клятва Кириона, Наместника Гондора, и Эорла Юного, короля рохиррим (2510 Т.Э.). Поскольку на тот момент холм находился уже не в центре Южного королевства, а на границе с другим государством, Кирион увез ларец с прахом Элендиля в Усыпальницы в Минас Тирите. Впоследствии на этом же месте король Элессар подтвердил завет с королем рохиррим, Эомером.
Известно, что в Минас Тирите, в чертогах Денетора находились скульптурные изображения Элендиля и его сына Исильдура.
Имя Элендиля было боевым кличем Арагорна; Наследник Элендиля - одно из его именований.
 
Форум » Обсуждение » Персонажи » Элендил
Страница 1 из 11
Поиск:

Властелин Колец © 2017