[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обсуждение » Персонажи » Дэнетор
Дэнетор
AdminДата: Пятница, 14.09.2012, 10:36 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Хранитель
Сообщений: 125
Репутация: 0
Статус: Offline
Дунаданский властитель, наместник Гондора. Дэнетор был сыном Эктелиона II, и наследовал ему в 2964 году. Он был двадцать шестым и последним правящим наместником, и, хотя после смерти формальным правителем Гондора некоторое время был его сын Фарамир, власти наместники лишились - государь вернулся.

В 2976 году Дэнетор II женился на дочери князя Дол-Амрота Финдулиас. Но спустя 13 лет она умерла, и ее сыновья, Боромир и Фарамир, остались с отцом; старшему тогда было 11, а младшему всего 6 лет. После смерти жены и без того скупой до чувств Дэнетор стал еще суровее, сдержанее и жестче. Даже Гэндальф не мог отказать ему в мудрости и рассудительности, но череда несчастий, обрушившихся на Дэнетора в конце концов привела к помутнению рассудка.

На время правления Дэнетора II приходится время возвышения Саурона: вернулись назгулы, близилась война, и Гондор был первым, кто испытал на себе возрастающую мощь Тьмы.

Дэнетор обладал достаточной силой воли, чтобы сохранив свободу, смотреть в палантир, который был обнаружен в Минас-Тирите; Саурон не смог сломить волю Дэнетора, но он лишил его надежды, показывая всякий раз всю свою мощь.

При осаде Гондора потерял рассудок, так как использовал палантир, и, не желая покоряться Саурону, вынужден был вести с ним тяжёлую мысленную борьбу (во «Властелине колец» упоминается, что во время этой борьбы появлялись вспышки света). Пытался покончить жизнь самоубийством — сожжением себя и Фарамира. Фарамир был спасен, а Дэнетор бесславно погиб в огне.
- последний наместник Гондора.В 3019 году чуть было не отдал Минас-Тирит в руки Врага.Хотел взойти на погребальный костер вместе со своим младшим сыном Фарамиром, которого еще можно было спасти, что впоследствии и сделал государь Элессар.

В 3019 году пришла весть о смерти Боромира, следом на глазах старика был смертельно ранен назгулом Фарамир. Дэнетор потерял связь с жизнью, он окончательно помешался и сжег себя на костре.

Примечание
1. Дэнетор - это имя героя нандор, убитого незадолго до ПЭ. В доме Хурина было принято давать имена героев древности, поэтому значение имени никак не связано с истиным телосложением Дэнетора.
 
Форум » Обсуждение » Персонажи » Дэнетор
Страница 1 из 11
Поиск:

Властелин Колец © 2017