[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обсуждение » Персонажи » Гимли
Гимли
AdminДата: Пятница, 14.09.2012, 10:27 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Хранитель
Сообщений: 125
Репутация: 0
Статус: Offline
Гимли смелый и верный гном. Его отец Глоин был одним из спутников Бильбо Бэггинса в походе к Одинокой горе. Гимли член Братства сопровождающего Фродо Бэггинса, чтобы уничтожить Единое Кольцо. Гимли преодолел своё недоверие к Эльфам, став восхищаться Галадриэль и подружившись с Леголасом, его назвали другом эльфов.

Гимли родился в 2879 году "Третьей Эпохи". Его отец был Глоин из рода Дарина; имя матери не известно. В молодости Гимли жил в Голубых горах к западу от Эриадора. В 2941 году Глоин переехал со своей семьёй к Одинокой горе и там стал процветать.

Около 3017 года из Мордора к Одинокой горе приехал посланник искавший Бильбо и Кольцо. Глоин и Гимли были направлены в Ривенделл, чтобы предупредить Бильбо и посоветоваться с Элрондом. Они прибыли в Ривенделл в октябре 3018 года и 25-ого приняли участие в Совете Элронда. Гимли был выбран, как представитель Гномов в Братстве Кольца.

При приближение Братства к Мглистым горам, Гимли увидел вершины Баразинбар, Зиракзигил и Бундушатхур лишь второй раз в своей жизни. Его сердце трепетало при мысли увидеть Зеркальное озеро в долине Димрил, что лежит по ту сторону гор.

Братство было лишено возможности пересечения гор на Вратах Краснорога и за снежной бури. Гимли предупредил своих спутников, что Карадрас всегда был беспощадным и посоветовал повернуть назад. Их путь заблокировал снег и они повернули. Гимли утверждал что это была злая воля Карадрас.

Гэндальф предложил проход под горами через Копи Мории. Гимли первым согласился на это предложение, потому что очень хотел увидеть древнее царство Гномов.

Они достигли Восточных ворот, которые когда то были местом торговли между Гномами и Эльфами. Гимли и Леголас оба отрицали, что их народ несёт ответственность за раскол между расами. Гэндальф убедил Гнома и Эльфа оставаться друзьями, ибо он нуждался в их помощи.

Гимли знал, что двери которые сделали Гномы являются невидимыми пока закрыты, а пароль к воротам Мории был давно забыт. Гэндальф понял что пароль был дан в надписи: "Молви, друг и войди".

Гимли не мог оказать Гэндальфу большой помощи в поиске правильного пути, Копи были огромные за пределами его воображения, но Гимли шёл за магом не теряя храбрости и решимости. В конце концов они вышли к Большому Залу, где увидели высокие потолки, много колон и чёрные полированные стены.

На следующий день в Чертоге Мазарбул, Братство обнаружило могилу Балина родственника Гимли, который возглавлял экспедицию в Мории 13 лет назад.
 
AdminДата: Пятница, 14.09.2012, 10:27 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Хранитель
Сообщений: 125
Репутация: 0
Статус: Offline
Во время пребывания в Лотлориэне, Леголас и Гимли проводили много времени вместе гуляя по лесу их дружба росла, к удивлению их товарищей. Они покинули Лотлориэн 16 февраля и Галадриэль на прощание подарила всем подарки. Она спросила у Гимли, что бы он хотел получить.
"Никакой, госпожа, - ответил Гимли. - Для меня достаточно было видеть госпожу Галадрима и слышать ее прекрасный голос."
"Слушайте, эльфы! - воскликнула Галадриэль. - Пусть никто больше не говорит, что гномы корыстолюбивы и не воспитаны! Но, конечно, Гимли, сын Глоина, и вы хотите, чтобы я вам что-нибудь дала. Назовите, прошу вас! Ни один гость не должен остаться без подарка."
"Ничего, госпожа Галадриэль, - сказал Гимли, кланяясь низко и заикаясь. - Ничего, разве только... Если мне позволено будет сказать... Я прошу прядь ваших волос, которые превосходят золото земли, как звезды превосходят подземные драгоценности. Я не стал бы просить такой подарок... Но вы сами захотели узнать мое желание."
Братство Кольца: "Прощание с Лориеном"
Галадриэль распустила длинную прядь, отрезала золотые волосы и отдала их Гимли, он пообещал что поместит их в хрусталь и будет хранить как символ доброй воли между Эльфами и Гномами. Галадриэль ответила:
"Пусть слова мои пойдут вместе с подарком, - сказала она. - Я не предсказываю, потому что любые предсказания теперь напрасны: на одной руке лежит Тьма, на другой - только надежда. Но если надежда не обманет, то я скажу вам, Гимли, сын Глоина, пусть ваши руки будут полны золотом, но золото не будет иметь над вами власти."
Братство Кольца: "Прощание с Лориеном"
Гимли плакал при расставание и задавался вопросом зачем он отправился в путешествие, хотя он был готов к опасностям и трудностям, но не ожидал что встретит свет и радость и будет вынужден все это оставить. Леголас успокоил Гимли, тем что память о Галадриэль и Лотлориене всегда будет с ним. Эльф и гном поплыли в одной лодке в низ по реке Андуин.

30 февраля Арагорн, Леголас и Гимли столкнулись с отрядом Эомера (Третий Маршал Марки). Эомер потребовал сообщить ему с какой целью они в Рохане, а когда узнал что странники прошли через Лотлориэн, то посчитал их за колдунов и союзников госпожи Золотого Леса. Гимли возразил Эомеру за Галадриэль, Леголас вмешался и напряжение нарастало, но вмешался Арагорн.

Когда Эомер выслушал их историю, он извинился за свои слова о Галадриэль и дал им лошадей.
"И я приду, тоже", – сказал Гимли. "Слова о госпоже Галадриэль все еще стоят между нами. Я должен научить вас вежливым речам."
"Посмотрим", – ответил Эомер. "Так много странного произошло, что учиться хвалить прекрасную госпожу под ласковыми ударами топора гнома будет не более удивительно… Прощайте!"
Две Крепости: "Всадники Рохана"
Гимли сел на Арода позади Леголаса, он вцепился в своего друга и так они поехали в Лес Фангорн. Они обнаружили сожжённые остатки Орков, но никаких следов Хоббитов. В ту ночь они разбили лагерь около леса и дежурить первым выпало Гимли. Ночью он увидел старика в сером плаще и шляпой надвинутой на глаза. Гимли вскочил, слишком удивленный в этот момент, чтобы вскрикнуть. Арагорн и Леголас разбуженные внезапным движением гнома, сели. Старик не говорил и не шевелился. Арагорн задал вопрос, но старик исчез, а так же и лошади. Гимли подозревал, что старик был Саруман.

На следующее утро след Хоббитов привел их в лес, где они столкнулись с похожим стариком. Гимли боясь что это Саруман, призвал других атаковать. Тогда старик отбросил плащ и они увидели Гэндальфа. Гимли упал на колени, но Гэндальф велел ему встать, так как он не винил его за свою ошибку.
 
AdminДата: Пятница, 14.09.2012, 10:27 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Хранитель
Сообщений: 125
Репутация: 0
Статус: Offline
Гэндальф рассказал им о своей битве с Балрогом, о том что Хоббиты в безопасности и что теперь они должны спешить в Эдорас. Туда Гимли ехал с Гэндальфом на Серогриве. Гэндальф убеждает Короля Теодена противостоять Саруману.

В Хельмовой Пади, Гимли желал рубить шеи Оркам. Он получил свой шанс, когда армия Сарумана в 10000 орков начала штурм крепости. Расправившись с двумя орками Гимли узнал, что Леголас убил уже двадцать с лука. Эльф и Гном держали счёт на протяжение всей битвы. В итоге Гимли убил сорок два орка, а Леголас сорок одного.

В Изенгарде, Гимли и его спутники были вне себя от радости найдя Мерри и Пиппина.

"Мошенники с покрытыми шерстью ногами, прогульщики! Хорошенькую охоту вы заставили нас вести! Двести лиг, через болота и лес, через битвы и смерть, чтобы освободить вас! И что же мы видим? Вы тут бездельничаете, пируете - и курите! Курите! Куда вы делись, негодяи? Молот и клещи! Я так разрываюсь между гневом и радостью, что если не разорвусь, это будет чудом!"
Две Крепости: "Дорога в Изенгард"

Гимли выпал шанс увидеть Сарумана и Гэндальфа вместе, они были похожи и всё же отличались. Когда Саруман попытался зачаровать их, Гимли не попал под влияние чар.
"Слова этого колдуна стоят на головах", - заявил он, сжимая рукоять топора. "Если на языке Ортханка помощь означает разрушение, а спасение - порабощение, тогда все ясно. Но мы пришли сюда не как просители."
Две Крепости: "Голос Сарумана"
Оставив Сарумана, Арагорн решил пройти Путями Мёртвых к южному побережью, после того как увидел в палантире Ортханка - Корсаров готовящих нападение на Минас Тирит. Гимли и Леголас пошли с ним. Но когда они подъехали к Тёмной Двери, Гимли почувствовал что боится. Он набрался храбрости и вошел, сказав:
"Это что-то неслыханное. Эльф идет в подземелье, а гном боится. Ох. Нет, не бывать этому!"
Властелин Колец: Возвращение Короля
Арагорн призвал Мёртвого к Камню Эреха исполнить свою клятву, они отправились в Пеларгир, где захватили корабли Корсаров. Арагорн и его спутники плыли вверх по Андуину и прибыли в Минас Тирит 15 марта в разгар Битвы на Пеленнорских Полях. Гимли спустился на берег и также присоединился к битве.

В Минас Тирите, Гимли желает оказать услуги по работе с камнем после коронации Арагорна. Но война еще не окончена, 18 марта Гимли отправился с войском на запад. Они подошли к Чёрным Вратам и завязали Битву при Маранноне в попытке отвлечь Саурона, тем самым дать шанс носителю кольца выполнить его цель.

Кольцо было уничтожено и царство Саурона окончено. Арагорн был коронован 1 мая и Братство осталось в Минас Тирите до его свадьбы с Арвен. Там Гимли подружился с Эомером.

Впоследствии Гимли привел часть гномов Эребора на юг и стал владыкой Сверкающих Пещер. Вместе со своим народом он выполнил много работ в Гондоре и Рохане. Для Минас Тирита они выковали новые ворота из мифрила и стали. Гимли жил в Сверкающих Пещерах много лет, а его друг Леголас остался в Итилиэне.

Гимли также поддерживал дружбу с Мерри и Пиппином, которые приехали жить в Гондор в 64. Из Алой Книги известно, что после кончины короля Арагорна (120 год Четвёртой Эпохи) Гимли вместе с Леголасом отплыл за море. В качестве объяснения в Алой Книги выдвигаются предположения, что такое небывалое событие обусловлено дружбой с Леголасом, а также желанием Гимли вновь увидеть красу Владычицы Галадриэль. Также сказано, что, возможно, именно Галадриэль просила Валар даровать ему эту милость.
 
AdminДата: Пятница, 14.09.2012, 10:27 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Хранитель
Сообщений: 125
Репутация: 0
Статус: Offline
Дополнительные источники:

Приложение А к Властелин колец: "Народ Дурина" - дает информацию о жизни Гимли после Войны Кольца.

Имена и Значения
Гимли
Смысл имени Гимли является неопределенным. Это может быть производным от слова GIM, что означает "огонь" в устаревшем древнескандинавском.
Письма Д.Р.Р. Толкиена: Письмо # 297

Друг Эльфу
Гимли стали называть Другом Эльфов из-за его большой дружбы с Леголасом и уважение к Галадриэль.
Приложение А к Властелин Колец: Народ Дурина

Владыка Сверкающих Пещер
После Войны Кольца, Гимли и Гномы Одинокой Горы поселились в сверкающих пещерах там он и приобрёл титул Владыка Сверкающих Пещер.
Приложение А к Властелин Колец: Народ Дурина
 
Форум » Обсуждение » Персонажи » Гимли
Страница 1 из 11
Поиск:

Властелин Колец © 2017