[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обсуждение » Оружие Средиземья » Оружие людей
Оружие людей
AdminДата: Пятница, 14.09.2012, 11:09 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Хранитель
Сообщений: 125
Репутация: 0
Статус: Offline
Происхождение оружия людей – Люди, как раса, появившаяся в Средиземье позже эльфов и гномов, в основном переняли свое вооружение у этих народов. При этом если, например, эльфы мало употребляли топоры, а гномы луки и копья, то люди охотно пользовались всеми видами оружия.
Также принципиальной разницы между, например, луками эльфов и людей нет. Конечно, каждая раса видоизменяла любой тип оружия в соответствии со своими потребностями и габаритами, и все оружие со временем развивалось и изменялось, но о кардинальном различии определенного вида вооружения людей и других рас говорить сложно.
Региональные особенности – Север и Запад - Люди севера и запада пользовались, как и эльфы и гномы, прямыми обюдоострыми мечами, длина которых могла варьироваться в любых пределах. В древние времена некоторые люди обладали клинками эльфийской и гномьей работы (например, знаменитый меч Англахел, выкованный Эолом Темным Эльфом из небесного железа. Впоследствии перекованный, этот меч стал зваться Гуртанг. Он принадлежал Турину Турамбару, человеку). Подробнее о мечах
Топоры, копья, луки – всем этим также сражались люди. Например, Хурин, который в конце Нирнаэф Арноэдиад, Пятой Великой битвы, «отбросил свой щит и бился двуручным топором, пока его лезвие не истлело от черной крови троллей- телохранителей Готмога».
Копья очень любили, например, Рохирримы (ристанийцы). Это оружие было основным в их конном войске, и владели они им замечательно.
 
AdminДата: Пятница, 14.09.2012, 11:09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Хранитель
Сообщений: 125
Репутация: 0
Статус: Offline
Копье со стягом Рохана

Луки же использовались повсеместно. Яркий пример – Бард Лучник (из Дейла), который своим метким выстрелом поразил дракона Смога (нужно заметить, что во времена Барда оружие, изготовленное гномами и эльфами, было уже весьма редко и легендарно среди людей). Луки были даже у ристанийцев «без слов, без крика всадники неожиданно остановились. Лес копий был направлен на незнакомцев; некоторые всадники держали в руках луки, и стрелы уже лежали на тетивах».
Региональные особенности – Юг и Восток - Южные и восточные народы использовали оружие, частично перенятое в основном у орков. Были у них, конечно, и прямые мечи, но в основном использовались кривые сабли и ятаганы, небольшие круглые щиты, копья с широкими наконечниками, невысокие тугие луки, сделанные из дерева и рога.
 
Форум » Обсуждение » Оружие Средиземья » Оружие людей
Страница 1 из 11
Поиск:

Властелин Колец © 2017