[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обсуждение » Народы и расы Средиземья » Энты и гворны
Энты и гворны
AdminДата: Пятница, 14.09.2012, 11:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Хранитель
Сообщений: 125
Репутация: 0
Статус: Offline
Энты (Онты)
На языке Синдар они называются Онодрим, также их называют Пастырями Древ. Один из народов, населяющих Средиземье. Их предназначение - заботиться о деревьях. Они живут в лесах и не вмешиваются в события внешнего мира, кроме исключительных случаев или когда лесам что-то угрожает. Внешним обликом они похожи на человека огромного роста (Фангорн был ростом около 5 метров), кожа их напоминает кору, а на ногах от трех до девяти пальцев. Вообще же энты сильно различаются между собой, как деревья разных пород или разного возраста. Умирают энты только насильственной смертью, но могут одеревенеть и перестать двигаться и разговаривать. См. Хуорны. Так же и деревья могут пробудиться и стать энтами. Энты неторопливы по природе, так же как и их язык, на котором они общаются между собой и с деревьями. Разговаривать и тех и других в древности научили эльфы. Энты почти не едят, а только пьют. Есть однако упоминания, что они иногда ели плоды деревьев.
Жены энтов, в отличии от них самих, предпочитают не леса и дикие деревья, а плодоносящие растения, у них были сады и поля, они гораздо больше, чем энты общались с людьми и делились своим искусством. В конце второй эпохи, во время войны Нуменорцев с Сауроном, Бурые Земли, где жили жены энтов, были разорены войной, а сами они исчезли. Энты с тех пор искали их, однако к концу третьей эпохи так и не нашли.
Энты редко упоминаются в хрониках людей и эльфов, так как они почти не выходят из своих лесов; среди народа Рохана, жившего около Фангорна, к концу третей эпохи упоминания об энтах сохранились лишь в сказках. Известно лишь два случая, когда энты покидали леса: во время первой эпохи они добили остатки армии гномов, разграбивших Дориат, а также они разрушили Изенгард в 3019 г. третьей эпохи. Гворны тогда же приняли участие в битве при Горнбурге.
 
AdminДата: Пятница, 14.09.2012, 11:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Хранитель
Сообщений: 125
Репутация: 0
Статус: Offline
Гворны
Среди рас, населяющих Средиземье, есть такие, о которых нам известно многое. Скажем, люди или эльфы фигурируют практически во всех легендах и рассказах; среди них есть великие воины, искусные барды и менестрели, маги и короли. Есть, правда, и такие существа, о которых можно сказать лишь несколько слов - да и то безо всякой уверенности. Именно к таким расам и относятся гворны, которые появляются за всю историю Средиземья только однажды, во время осады Хельмовой Крепи, древней твердыни на севере Рохана. Гворны немного походили на энтов, однако вряд ли могли говорить. Они, скорее всего, представляли собой нечто среднее между энтами и обычными деревьями: "Деревья - наоборот, они все больше деревья как деревья, а некоторые, и очень таких многовато, пробуждаются. Иные даже и совсем пробудились: из этих кое-какие ни дать ни взять онты, хотя куда им до онтов. Да, дела, что ни говори..."* именно гворны уничтожили до последнего орка войско мага Сарумана, потерпевшее поражение в битве у Горнбурга
 
school110Дата: Вторник, 29.09.2015, 13:24 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Быть может, поэзия есть болезнь человека, как жемчуг есть, собственно, болезненный нарост, которым страдает бедный слизняк?
 
Форум » Обсуждение » Народы и расы Средиземья » Энты и гворны
Страница 1 из 11
Поиск:

Властелин Колец © 2017