[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обсуждение » Персонажи » Боромир
Боромир
AdminДата: Пятница, 14.09.2012, 10:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Хранитель
Сообщений: 125
Репутация: 0
Статус: Offline
Боромир, рожденный в 2978 году Третьей эпохи, был первым сыном 26го наместника Гондора Дэнэтора II и жены его Финдуилас Дол Амротской. Он был названный в честь 11го Наместника Гондора, и имя его в переводе с Синдарина и Квенья означает «Драгоценный камень войны» или «Верный драгоценный камень».

Через пять лет в 2983 году родился младший брат Боромира – Фарамир, и Боромир остался помощником и защитником брата до дня своей смерти. Сыновья Дэнэтора были очень тесно связаны между собой и любили друг друга.

В 2984 году, когда Боромиру исполнилось 6 лет, его отец Дэнэтор стал наместником Гондора после смерти Эктелиона II. Мать Боромира Финдуилас никогда не была особо счастлива за стенами Минас Тирита, и сердце ее наполнилось печалью. В 2988 году она умерла. Боромиру было 10 лет, и он всегда хранил память о матери, красивой женщине, в то время как брат его был слишком мал, чтобы помнить ее.

Затем воспитанием Боромира занялся отец Дэнэтор, поощрявший сына за силу и доблесть. Боромир пошел в отца и лицом, и гордыней. Дэнэтор возложил все надежды на старшего первенца, полагая, что Боромир его станет приемником на посту Наместника Гондора, и будет отстаивать былую славу Минас Тирита в борьбе со злом, что зашевелилось вновь в темных землях Мордора.

По словам Толкиена: Боромир избрал путь короля древности Эамура. Он не был женат, но наслаждался ратным делом; его, бесстрашного и могучего, мало заботили науки, но волновали истории древних битв.

Он был признан великим воителем после победы на силами Саурона в Осгилиате, но вскоре в июне 3018 года Третьей эпохи Саурон снова напал на Осгилиат, и гондорцы были отброшены на западный берег. Под утро, 4 июня, братьям приснился сон, содержащий следующее послание:

Меч найди, что был сломан:
В Имладрисе пребывает он;
Решение будет принято,
Заклятья Моргула сильней.
Будет всем знак предначертан,
Рок хочет в тиски всех зажать,
Очнулось Проклятье Исильдура,
Чтоб полурослику противостоять.

Фарамир решил, что сон пророческий, и хотел отправиться в путь, чтобы найти ответ на пророчество. Так и остается неясным, почему же в путь отправился более нужный Минас Тириту Боромир, а не жаждущий ехать Фарамир. Со слов Гэндальфа, решающее слово принадлежало Дэнэтору, со слов Боромира, Дэнэтор неохотно отпускал его, но Боромиру были известны тайный тропы, что не знал Фарамир, поэтому вместо Фарамира и отправился он. Со слов Фарамира, Боромир «настоял на своем»…Кто прав – решайте сами.

Ночью 24 октября Боромир прибыл в Ривенделл, где и состоялся Совет Элронда. Там Боромир предложил использовать кольцо против Саурона, но предложение его было отвергнуто. Тогда Боромир присоединился к команде, что должна была уничтожить кольцо в огненных недрах Ородруина.

Самый молчаливый участник Братства, Боромир давал советы только по делу и не стремился разглагольствовать понапрасну. Старший сын Дэнэтора предпочитал дело слову, а бой – книгам.

Тайное влечение завладеть кольцом постепенно росло, повинуясь сильному желанию Боромира спасти Гондор и свой народ от гибели. Наваждение и заставило его попытаться отнять кольцо у Фродо, в то время как Братство отдыхало на Амон Хен.

Вскоре после этого Боромир героически погиб от стрел в схватке с Урук-хаями, пытаясь защитить двух хоббитов Мерри и Пиппина. В последние минуты жизни трубил он в рог Гондора, вызывая подмогу, и звук этот донесся до стен Минас Тирита.
 
AdminДата: Пятница, 14.09.2012, 10:19 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Хранитель
Сообщений: 125
Репутация: 0
Статус: Offline
Боромир сожалел о том, что поддался слабости, и, умирая, признался Арагорну и просил прощенья. И смерть его была ему прощением и избавлением, а отважные дела не оставят Боромира забытым. Не стало его 26 февраля 3019 года Третьей эпохи, когда ему было около 41 года. Будущее Гондора Боромир доверил Арагорна, когда, будучи при смерти, просил его идти и защищать Минас Тирит.

«Прощай, Арагорн! Иди в Минас Тирит и спаси моих людей! А я не справился».

«Нет!» ответил Арагорн, беря его за руку и целуя в лоб. «Ты победил. Немногим досталась такая победа. Покойся с миром! Минас Тирит не падет!»

Арагорн, Леголас и Гимли воздали почести Боромиру, погрузив тело его в эльфийскую лодку, и пустили ее по Андуину, откуда она, минуя водопад Рэрос, уплыла за моря, унося великого воителя к покою и свободе.

Так завершил свой путь Боромир Отважный, сына Дэнэтора II
Боромир Честный, сын Финдуилас
Боромир Гордый, брат Фарамира
Защитник Минас Тирита…
 
Форум » Обсуждение » Персонажи » Боромир
Страница 1 из 11
Поиск:

Властелин Колец © 2017