[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обсуждение » Персонажи » Глашатай Саурона
Глашатай Саурона
AdminДата: Пятница, 14.09.2012, 10:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Хранитель
Сообщений: 125
Репутация: 0
Статус: Offline
Всадник в черном плаще и высоком черном шлеме был не Кольценосец, а живой человек - Подручник Владыки Барад-Дура. Имени его сказания не сохранили. Он и сам его забыл и говорил о себе "Я - Глашатай Саурона". Говорят, он был потомком тех предателей рода людского, которые назывались Черными Нуменорцами: они перебрались в Средиземье во времена полновластного владычества Саурона и предались ему, соблазнившись чернокнижной наукой. А он, безымянный, стал приспешником Черного властелина, когда Тот вернулся в Мордор из Лихолесья.* Коварство его пришлось по нраву хозяину, он вошел к нему в доверие и приобщился чародейству, и орки страшились его жестокости

Титул - Голос Саурона, наместник Барад Дура

Раса Человек
Пол Мужской
Место обитания Барад Дур (Мордор)
Годы жизни неизвестны

Дополнительно

Голос Саурона — в легендариуме Толкина самоназвание наместника Барад Дура во «Властелине колец».
Он происходил из рода Чёрных нуменорцев и лишь однажды появляется в романе непосредственно, представляя посольство Саурона к Армии Запада перед Моранноном. Голос Саурона пытается убедить Арагорна и Гэндальфа сдаться и позволить Саурону выиграть войну в Средиземье. Когда Гэндальф отвергает его предложение, Голос Саурона бросает все армии Мордора в атаку на них.
Он известен также как наместник Барад Дура. Он служил Саурону большую часть своей жизни, так что даже забыл своё собственное имя. По происхождению он был из Высоких людей (нуменорцев), склонившихся на сторону Саурона.
...Впереди на огромном коне ехал воин, огромный и страшный, с лицом, похожим на уродливую маску. С головы до пят он был одет в черное, но это был не призрак, а живой человек. Он так долго пробыл наместником Барад-Дура, что забыл даже свое имя и сам себя называл Голосом Саурона. Рассказывали, что родом он был из Нуменора, из тех людей, что возлюбили темное знание и добровольно подчинились Саурону. Жестокостью он превосходил любого орка. — Возвращение Короля.
Говорится, что Голос Саурона «начал служить Темной Башне сразу после того, как она была отстроена вновь» (там же). Если понимать это буквально, то это означает, что ко времени его встречи с Арагорном и Гэндальфом Голос Саурона был в услужении своего господина уже 68 лет.
О его дальнейшей судьбе ничего неизвестно, хотя вероятно, он погиб в битве при Моранноне, поскольку перед сражением Гэндальф предрёк ему скорую смерть. По фильму Арагорн перед битвой отрубает ему голову.
 
Форум » Обсуждение » Персонажи » Глашатай Саурона
Страница 1 из 11
Поиск:

Властелин Колец © 2017